うれしたのしおいし

風の吹くまま気の向くままな日々

11月のランチ

2019年11月09日 | 食メモ 岐阜・北陸


四季桜ともみじ  秋ねぇ~



今日は母屋の洋間、ここが一番好きだな


黒糖のお麩菓子から



*カリフラワーの豆腐
銀杏・蟹身・ツルムラサキの花(葉は食べたことあるけど、花は見るのも初めて)



*お造り

盛り籠の中身は、ブリとマグロ



*別注の松茸の天ぷら



*蕪の含め煮



*かわらしいお鍋

中身は鱈のちり鍋でした。

出来上がるのに10分以上かかって
出来上がる頃にメインの盛り合わせが来てしまった。

*今日のメインは鮭の塩麹焼き



*紅くるり大根の炊き込みご飯



*ほうじ茶アイスとさつま芋のプリン&コーヒー



次回を予約、今年の〆のランチだわ


コメント    この記事についてブログを書く
« 五箇山菅沼集落@秋の旅 | トップ | 青の絶景と炎の地獄門・6日目... »

コメントを投稿

食メモ 岐阜・北陸」カテゴリの最新記事