うれしたのしおいし

風の吹くまま気の向くままな日々

悠季の里・一日目夕食

2022年01月23日 | 宿メモ 三重以西

朝夕とも、部屋のダイニングでいただきます。

最初にセットされたもの
スパークリングワインは一休の会員特典で付きました。






食前酒と酒肴
白い器はなまこ、他は記憶に無い、、、



伊勢海老・中トロ・鰤・鰆



鰆のかぶら蒸し



牡蠣と鰤のみぞれ鍋



伊勢海老ワイン蒸し・雲丹ソース



和牛炙り焼き・デミグラスソース





*メニュー外で料理長からの一品
ヒオウギ貝・サザエ・牡蠣の焼き物


この辺りで若女将が挨拶に
翌日の予定に役立つ情報を食事の終わる頃に
若女将自ら届けてくれました


炊き込みご飯・伊勢海老の赤だし



フルーツとチーズケーキ?の盛り合わせ



*メニュー外で女将からの一品
冷やしぜんざい


美味しかった~

部屋係さんはチェックアウトまで変わらないので
呼吸が合ってきていい感じになります。


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