日々是好日

今日も晴天なり。
どんな日でも、毎日は新鮮で最高にいい日だと思うことにしてます。
ご一緒に如何ですか?

料理同好会

2017-05-03 00:00:00 | シニアライフ

料理講座修了生の同好会です。

毎月第1火曜日が例会です。

気心が知り合った仲間同士の料理作りです。

私達夫婦で参加してます。

楽しい地域交流の場です。

今日のメイン料理は

「ピーマンの肉詰め」です。

今までは食べることが専門でした。

今日は料理の作り方から教わりました。

フライパンにオリーブ油を温め、ピーマンの方から蓋をして焼く

工程をを担当しました。

焼き具合は、家内より上手に出来上がった感じ。

「あさりとキャベツの酒蒸し」

カロリーが気になりますが、

今度自宅でバターで味付けしてみようと思います。

「茄子の薄切り、酢醤油かけ」と

「寒天の抹茶ゼリー」も作りました。

ご飯は麦飯を炊きました。

完食。美味しかった!

みんなで食べる味は、格別です。

この料理メニューを保存しておいて、

孫たちが遊びに来た時、一緒に料理作りを考えております。

・・・・・・

いよいよ、明日から趣味の世界へ

10日間ばかりのご無沙汰です。

畑の様子が気になります。

米、味噌持参の仙人暮らし、何日位の滞在になるだろう?

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿