天然酵母パン cobocoboの
パン教室に行ってきました。
途中、梅が咲いてました。
瑞泉寺に向う途中にお店があります。
私が参加したレッスンは
『ベーシックレッスンA』
3種類のパンを作ります。
ベーグルプレーン
ドンッ!
モッチリ。
オリーブ&チェダー
マロングラッセ
これは先生が作ったマロングラッセ
私が作ったのは・・・イビツです。
(他のは上手に出来たのにね)
成形が上手に出来ないと
キレイに焼けないんだって。
初めて知りました。
そぅ言われてみると先生の焼色と
ちょっと違うもんね。(形も)
自分で作ったものは、
お土産としてお持ち帰り。
明日、やまちゃんと一緒に食べよう。
ちょっと高いなぁ、と思っていた
レッスン料ですが、
美味しいパンも焼けたし
お友達も出来たし、良かったよ。
詳細は、HPで。
最新の画像[もっと見る]
- もぅ3週間も過ぎちゃった。 13年前
- もぅ3週間も過ぎちゃった。 13年前
- もぅ3週間も過ぎちゃった。 13年前
- もぅ3週間も過ぎちゃった。 13年前
- あけましておめでとぅございますー! 13年前
- 今年もありがとうございました! 13年前
- きっと社長になる。 13年前
- きっと社長になる。 13年前
- きっと社長になる。 13年前
- みなとみらいの花火 13年前
鎌倉まで行ったんだ
鎌倉のパン屋さんってだけでもオシャレだわ~
人気店なんだネ
家でも作れるの?(焼けるの?)
いつでも試食行きますっっビシ
今度作ってー♪(自分で作る気なし・笑)
それにしても上手ですね~。
それぞれのパンの具とかがしっかり入っててちゃんと材料も良いものを使っているのが気に入ってます。
マロングラッセ食べてみたいい~。
なかなか電車で行く機会がない鎌倉。
いや、海にも行ってないか(笑)
同じよぅな生地の状態では焼けないかなぁ。
結局は、適当パン作り・・・みたいになっちゃぅかも。
今度作ってみるね。
★Asuka
同じようなものは作れないけれど
似たような、うそパンなら出来るかも。
今度作ってみる。
その時は、ミスドのお願いはしないよ。
★えみたん
楽しかったよー。
けど、周りのみんながサクサク作ってるのを見て
ちょぃ焦りながらパン作りしちゃいました。
(優雅なパン作りを思い描いていたので・笑)
マロングラッセ、美味しかった!
やまちゃんが気に入って全部持って行っちゃった。