朝から、あっちち暑いーじい様と、畑の草取り。雨上がりなので、な、草畑になっていますおかーさん草の種蒔いたのかーそんなもの蒔くわけないよーここに何植えたー、もう仕事になんないよーおとーさん、ここいいから、周りの土手草刈機で、刈り払ってはいよ。やっぱり機械を使っていたほうが、いいみたいですありがとさん。お友達に、簡単料理を、聞いてきたので、作ってみたら、美味しかったタッパーに、ダシ醤油(めんつゆ)を入れ、自分の好みの味まで、水で薄める。千切生姜を好みで、入れておく。小ぶりのナス、ササゲ(5センチくらい)、シシトウ、南瓜、人参、オクラ、(天婦羅に出来る材料ならなんでも)素揚げにして、熱いうちにタッパーに入れて熱が冷めたら、冷蔵庫で冷やし、冷たくして食べる3日くらい持ちますので
最新の画像[もっと見る]
- 桜の下で。 6年前
- 桜の下で。 6年前
- 我が家の新顔、よろしく! 6年前
- 我が家の新顔、よろしく! 6年前
- 我が家の新顔、よろしく! 6年前
- ひまわり 7年前
- ひまわり 7年前
- え!!小熊ちゃん? 8年前
- え!!小熊ちゃん? 8年前
- また雪です~~ 8年前
そしたらこんなことになっていて。
続けます。
前に「からし味噌」かなんかの作り方を書いたことあったでしょ。
2,3日前にそれを作りたくなってあちこち捜したのですが、見つけられなかったので、結局自分流のを作りました。家族には美味しいと喜ばれてその日は気分ががよかったです。
その後のビールを楽しみに、まだまだ頑張ります。
雑草がなくなると淋しくなったりしてます。
このお料理、聞いたことありますが、形が崩れたり色が変わったりしませんか?
私はやっぱり温かいうちにしょうが醤油で食べるのが好きです。
前に「からし味噌」かなんかの作り方をかいたことあったd