やっちゃた
先日、ひまわりさんの記事の中で、慣れた事でも確認って見たばかりだったのに。
お彼岸なので、お赤飯をお供えしようと、小豆を煮ました。
もち米をひたし、今回は、餅つき機で蒸かそうと、準備OK
ピーー、蒸しあがり、ハイハイわかりましたよ
スイッチを、ポン
グルン、グルン、、、、さて15分だなーーー
あ~~やっちゃった
蓋を開けたら、ピンクのお餅もどき
しょうがない、そのままお餅にしました。
いつもの習慣って、恐いですね、ピーとなったら、スイッチぽん
やっぱり、餅つき機は、餅ですかね
出来ました、仕上げに小豆を入れて、ピンクの豆餅
御先祖様は、おっちょこちょいの、嫁に
夜、息子は、あれ今日、お赤飯っていわねがった(息子はお赤飯が大好き)
今日は寒がったがら、煮込みうどんにしたよ
又、なんか失敗しただべ、
春だから、豆もち作ってみたんだ。
やっぱしなおかあは、おかずが多いときは、何かやったときだものな。
ピンクの豆餅は、小さく切って餅ころ(おかき)にしようと、干しました。
先日、ひまわりさんの記事の中で、慣れた事でも確認って見たばかりだったのに。
お彼岸なので、お赤飯をお供えしようと、小豆を煮ました。
もち米をひたし、今回は、餅つき機で蒸かそうと、準備OK
ピーー、蒸しあがり、ハイハイわかりましたよ
スイッチを、ポン
グルン、グルン、、、、さて15分だなーーー
あ~~やっちゃった
蓋を開けたら、ピンクのお餅もどき
しょうがない、そのままお餅にしました。
いつもの習慣って、恐いですね、ピーとなったら、スイッチぽん
やっぱり、餅つき機は、餅ですかね
出来ました、仕上げに小豆を入れて、ピンクの豆餅
御先祖様は、おっちょこちょいの、嫁に
夜、息子は、あれ今日、お赤飯っていわねがった(息子はお赤飯が大好き)
今日は寒がったがら、煮込みうどんにしたよ
又、なんか失敗しただべ、
春だから、豆もち作ってみたんだ。
やっぱしなおかあは、おかずが多いときは、何かやったときだものな。
ピンクの豆餅は、小さく切って餅ころ(おかき)にしようと、干しました。