昨日は同じ講座を受けている友達と”88バル”さんで食事会でした。
試験が終わったら行こうねと言ってたのですが、実現する前に実習が始まってしまい延び延びになっていてようやく実現。
秋田の食材を使ったバルだったのですが、オシャレで美味しかった~。
いくらとサーモンのカルパッチョ。
唐揚げ(タルタルソース添え)。
この唐揚げが柔らくて凄く美味しかった。
友達が唐揚げ大好きで追加でもう1皿頼みました(笑)
渡り蟹のアメリケーヌ
濃厚で蟹の身もたっぷり。
しょっつる鶏そぼろと能代ねぎの秋田味噌ピザ。
ピザにねぎって斬新。
どんな感じなんだろう?と思いましたが、味噌の風味がほんのりして意外とピザに合うんだなって思いました。
他にも色々と注文しましたが、どれもハズレがなく美味しかったです。
ただ、コロナの影響なのか思っていたよりも30分早い閉店時間で話し足りなかったなぁ。
3人で行ったのですが、2人とも気遣いのできる優しい人で3ケ月の講座を通して結構何でも話せる仲になったと私は思っています。
大人になるとなかなか友達ってできないと思うので、とっても貴重な存在だし20年以上狭い世界で仕事をしていた私にとっては友達ができたという事でも受講した意味があったかなという感じ(^^)
第2回も開催する予定なので今から楽しみです