生姜焼きおいしいですよね!!
~材料~
豚肉(安く済ませたい場合は細切れや切り落としでも^^b)200g前後
※生姜 小さじ1くらい~好きな分
※醤油 大さじ2くらい~(入れすぎ注意w)
※酒 大さじ2くらい
※みりん 大さじ1くらい
(正直,※はお好みです。しょっぱいのが食べたい時はみりんを入れなかったり…)
~作り方~
1.豚肉は赤身と脂身の間に数本の切り込みを入れておく
(細切れとかならいらない)
2.※の調味料を混ぜてタレを作る
3.タレと肉を合わせ,もみこんで味をしみ込ませる
(タレがなくなってきたらOK)
4.中火で焼く。できれば広げて焼いた方がおいしいと思うw
5.盛りつけて完成♪
付け合わせ(?)で,もやしを(薄い塩コショウで味つけても可)炒めたり,キャベツを敷いたりした上に置くと,野菜にも味付いておいしいです^^
~材料~
豚肉(安く済ませたい場合は細切れや切り落としでも^^b)200g前後
※生姜 小さじ1くらい~好きな分
※醤油 大さじ2くらい~(入れすぎ注意w)
※酒 大さじ2くらい
※みりん 大さじ1くらい
(正直,※はお好みです。しょっぱいのが食べたい時はみりんを入れなかったり…)
~作り方~
1.豚肉は赤身と脂身の間に数本の切り込みを入れておく
(細切れとかならいらない)
2.※の調味料を混ぜてタレを作る
3.タレと肉を合わせ,もみこんで味をしみ込ませる
(タレがなくなってきたらOK)
4.中火で焼く。できれば広げて焼いた方がおいしいと思うw
5.盛りつけて完成♪
付け合わせ(?)で,もやしを(薄い塩コショウで味つけても可)炒めたり,キャベツを敷いたりした上に置くと,野菜にも味付いておいしいです^^