相方の誕生日だった昨日,家にあったかぼちゃを有効活用しようと思って作りました。
参考にしたサイト
http://ameblo.jp/nkiyo/entry-10052597951.html
これに少しラム酒を入れたり,トッピングを変えたりというアレンジを加えて作りました。
これ,結構おなかにたまるので大人数で食べても大丈夫!
かぼちゃ自体甘いので,少し甘さを控えめにして,ホイップをかけて味を調整しました。
ちなみに,家には蒸し器がないので,炊飯器を活用してかぼちゃを蒸したという。
参考にしたサイト
http://ameblo.jp/nkiyo/entry-10052597951.html
これに少しラム酒を入れたり,トッピングを変えたりというアレンジを加えて作りました。
これ,結構おなかにたまるので大人数で食べても大丈夫!
かぼちゃ自体甘いので,少し甘さを控えめにして,ホイップをかけて味を調整しました。
ちなみに,家には蒸し器がないので,炊飯器を活用してかぼちゃを蒸したという。