今年も甘い美味しいトウモロコシが完成しました。 待望の高糖度「40度」には少し届きませんせんでしたが、平均30度前後は維持しているものと考えています。 珍しい銘柄で通称「ノースコーン」と呼んでいます。
この種類は、北海道でも数が少なく種の入手には苦労もあります。 生でも食べれます。 しかし、トウモロコシは収穫後、時間が経過すると鮮度が落ちてきます。保存は色々とありますが、電子レンジがある方は、レンジ用ラップでくるんで
加熱させます。茹でキビ方式です。 これを冷凍保存すると鮮度も甘味も「多少は落ちますが」維持した食材になります。
ツネオの独り言
今年は、ギネスブック登録の糖度40度には至りませんでしが後半の収穫が残っています。それに期待をかけている四代目です。>
注文はFAXにてお願いいたします。
この種類は、北海道でも数が少なく種の入手には苦労もあります。 生でも食べれます。 しかし、トウモロコシは収穫後、時間が経過すると鮮度が落ちてきます。保存は色々とありますが、電子レンジがある方は、レンジ用ラップでくるんで
加熱させます。茹でキビ方式です。 これを冷凍保存すると鮮度も甘味も「多少は落ちますが」維持した食材になります。
ツネオの独り言
今年は、ギネスブック登録の糖度40度には至りませんでしが後半の収穫が残っています。それに期待をかけている四代目です。>
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