goo blog サービス終了のお知らせ 

楽しみを見つけて・・・

毎日のいろいろな思い、出来事、記録。
子供の頃の絵日記気分で!

この頃流行のタルトタタン

2011-12-05 | 料理




最近、人気のおいしいデザート(テレビでもよく見る)

タルト・タタン

今日は、えり子先生のワークショップ


折り込みパイ生地を作って~~

フライパンで焼き込んだりんごにかぶせて~~

オーブンで焼き上げる

砂糖とバターがカラメル状に焦げる・・・ここがポイント??

少し焦げすぎ!~~でも味はとっても美味しかった

サクサクのパイ生地と程よい甘さのりんご~~





そして、もう1個は手軽なタルト・タタン

パンペルデュの生地を作って~~

型に入れて、フライパンで炒めたりんごと生地をのせてオーブンで~~

焦げ加減もちょうど良く~~

とってもフルーティー~~おいしい 





その前に・・・
おいしいパスタもいただいて~~





~~にぎやかに~~楽しく~~

お喋りも尽きることなく~~時間も忘れて~~

美味しい~~充実のひと時だった







最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。