最近、人気のおいしいデザート(テレビでもよく見る)
タルト・タタン
今日は、えり子先生のワークショップ
折り込みパイ生地を作って~~
フライパンで焼き込んだりんごにかぶせて~~
オーブンで焼き上げる
砂糖とバターがカラメル状に焦げる・・・ここがポイント??
少し焦げすぎ!~~でも味はとっても美味しかった
サクサクのパイ生地と程よい甘さのりんご~~
そして、もう1個は手軽なタルト・タタン
パンペルデュの生地を作って~~
型に入れて、フライパンで炒めたりんごと生地をのせてオーブンで~~
焦げ加減もちょうど良く~~
とってもフルーティー~~おいしい
その前に・・・
おいしいパスタもいただいて~~
~~にぎやかに~~楽しく~~
お喋りも尽きることなく~~時間も忘れて~~
美味しい~~充実のひと時だった
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