明日3月1日から通常通りの営業が始まります。
全部を燃やし終え、炎が落ち着いて炭の状態になったところです。
今日のおやつはこちら。
桜の炭火で小さなお餅を焼いて、マッコリカップでぜんざいを温めていただきます。
小さな炭ですが火力が強くて、お餅はすぐに焼き上がりました。ちょっと焦がしちゃった。
工房がすすきに占領されているので、すすき灰作りも急がなければなりません。
営業時間は11時から15時まで
定休日は毎週月曜火曜です。
3月中は天候によって臨時休業になることがありますので、あらかじめご了承ください。
2月最終日の望来海岸。
波が高い日が続いていたせいで海岸がきれいに洗われているため、シーグラスもメノウもほとんど落ちていません。
今日も桜の灰作り。
缶ストーブだと1回分の薪の量はこれくらいです。
全部を燃やし終え、炎が落ち着いて炭の状態になったところです。
今日のおやつはこちら。
桜の炭火で小さなお餅を焼いて、マッコリカップでぜんざいを温めていただきます。
小さな炭ですが火力が強くて、お餅はすぐに焼き上がりました。ちょっと焦がしちゃった。
工房がすすきに占領されているので、すすき灰作りも急がなければなりません。
1月も2月も、あっという間に時間が過ぎてしまって、いろんなことが間に合っていない気がします。どこかで挽回できるのでしょうか・・・。
相変わらずバタバタな毎日のありすcafeですが、3月もどうぞよろしくお願いします。