![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/b1/1ff265e2dc0da5e54dabac3ea9f7e332.jpg)
おみやげにいただいたチーズケーキ♪
本当はすてきにラッピングされたまぁるいケーキだったのに、早く食べたくて、写真もそこそこに、さっさとカットしてしまいました(汗)。
写真は4分の1にカットしたものです。
北菓楼さんのお菓子は数々食べているものの、こちらの
シェフのこだわり 白いチーズケーキ『ブランブラン』
は、初めていただきました。
十勝産のナチュラルチーズと生クリームで作られた濃厚なチーズケーキです。
レアチーズケーキなのかな、と思っていたら、『レアにベイク』されているのだとか。
「MIHOさんならホールごと食べられそう。」と言われたけれど、こんなおいしいものをひとりで一度に食べたりしたらバチが当たりそう(笑)。
次は8分の1ぐらいに切って、濃いめのコーヒーとともにゆっくりゆっくりいただきたいと思います♪♪♪
ごちそうさまでした~。
本当はすてきにラッピングされたまぁるいケーキだったのに、早く食べたくて、写真もそこそこに、さっさとカットしてしまいました(汗)。
写真は4分の1にカットしたものです。
北菓楼さんのお菓子は数々食べているものの、こちらの
シェフのこだわり 白いチーズケーキ『ブランブラン』
は、初めていただきました。
十勝産のナチュラルチーズと生クリームで作られた濃厚なチーズケーキです。
レアチーズケーキなのかな、と思っていたら、『レアにベイク』されているのだとか。
「MIHOさんならホールごと食べられそう。」と言われたけれど、こんなおいしいものをひとりで一度に食べたりしたらバチが当たりそう(笑)。
次は8分の1ぐらいに切って、濃いめのコーヒーとともにゆっくりゆっくりいただきたいと思います♪♪♪
ごちそうさまでした~。
なんだか自分でもチーズケーキを焼きたくなってしまいました。
幸いなことに(?)近くでは材料が手に入らないのでなかなか気軽に焼くことができないのですが…。
今は今日お店でお出しするごまクッキーを焼いています。
まずはケーキより陶器を焼かなくては、ですね(笑)。
ゆっくりできて 良かったですね(^^)