先日、ル・クールでまんまるおっきなカンパーニュも買ってきましたので
今日はそのカンパーニュを使って、オープンサンドを楽しんでみました♪^^
いつものように、冷蔵庫をゴソゴソ。
ふむふむ。
よし、これにしよう!
木綿豆腐を水切りし、小麦粉パタパタおめかしさん。
フライパンへオリーブオイルをたらりとしいて。
木綿豆腐を軽くジュ~ジュ~。
空いている隙間にアスパラさんもおじゃまさせ、ジュ~。
さてさて、味付けは?
ひえのみそ(詳細は↓)とみりんに柚子胡椒を少々。
ん~これでいっかなぁ(笑)^^
トーストしたカンパーニュにサニーレタスのお布団しいて
甘味噌豆腐とアスパラさんをのせたら
はい、でっきあっがり♪♪♪
*甘味噌豆腐のオープンサンド*
ちらっとレタスをめくるとね。
これこれ、主役のカンパーニュさんですよ~
天然酵母なのでちょっぴり酸味がきいたカンパーニュと
甘味噌味がヨイヨイ、ヨイね^^
ふぅ~ヘルシーサンドおいしかった。
満足♪満足♪
おいしいパンがあったお陰で
おいしい楽しみできました^^
おっと!
お腹いっぱいでわすれるところでした(笑)
これこれ、これ↓がひえのみそです。
このお味噌、最近私のお気に入りモノ☆なのです^^
クセもなくまろやかでクリーミーなお味噌は
おいしくって“クセ”になる!
もともとは、大豆アレルギーの方に代替食として
開発されたお味噌だそうです。
原材料はいたってシンプル!
『うるちひえ』と『塩』のみ。(こういうシンプルなのが好き好き)
そうそう。
他にも『あわのみそ』などもありました。
(さんざん悩み、ひえを購入。若干カロリーが低かったので。笑)
クリーミーなお味噌、ご興味がありましたらぜひ^^
(ちなみに、私はイオンで買いました~)
ではでは。
引き続き良い週末を。・。・。・☆
今日はそのカンパーニュを使って、オープンサンドを楽しんでみました♪^^
いつものように、冷蔵庫をゴソゴソ。
ふむふむ。
よし、これにしよう!
木綿豆腐を水切りし、小麦粉パタパタおめかしさん。
フライパンへオリーブオイルをたらりとしいて。
木綿豆腐を軽くジュ~ジュ~。
空いている隙間にアスパラさんもおじゃまさせ、ジュ~。
さてさて、味付けは?
ひえのみそ(詳細は↓)とみりんに柚子胡椒を少々。
ん~これでいっかなぁ(笑)^^
トーストしたカンパーニュにサニーレタスのお布団しいて
甘味噌豆腐とアスパラさんをのせたら
はい、でっきあっがり♪♪♪
*甘味噌豆腐のオープンサンド*
ちらっとレタスをめくるとね。
これこれ、主役のカンパーニュさんですよ~
天然酵母なのでちょっぴり酸味がきいたカンパーニュと
甘味噌味がヨイヨイ、ヨイね^^
ふぅ~ヘルシーサンドおいしかった。
満足♪満足♪
おいしいパンがあったお陰で
おいしい楽しみできました^^
おっと!
お腹いっぱいでわすれるところでした(笑)
これこれ、これ↓がひえのみそです。
このお味噌、最近私のお気に入りモノ☆なのです^^
クセもなくまろやかでクリーミーなお味噌は
おいしくって“クセ”になる!
もともとは、大豆アレルギーの方に代替食として
開発されたお味噌だそうです。
原材料はいたってシンプル!
『うるちひえ』と『塩』のみ。(こういうシンプルなのが好き好き)
そうそう。
他にも『あわのみそ』などもありました。
(さんざん悩み、ひえを購入。若干カロリーが低かったので。笑)
クリーミーなお味噌、ご興味がありましたらぜひ^^
(ちなみに、私はイオンで買いました~)
ではでは。
引き続き良い週末を。・。・。・☆
すっごい美味しそう!
カンパーニュに、お味噌で味付けしたお豆腐とアスパラをトッピングなんて、すっごい和と洋の融合で素敵。
tsumikaさんの発想って、本当に面白いですね~。
しかも、お豆腐・お味噌で味付けなのにオリーブオイルで炒めるなんて、それもまた素敵☆
このお味噌も良いですね。
原材料がシンプルでわかり易いのが
シンプルなだけに体に優しそうですもんね。
もうすぐお味噌がなくなりそうだし、イオンでチェックしてみよっかな~。
よくこんなアイデア思い浮かぶな~と思って感心します。
また、それを躊躇せず、とりあえずやってみて、いけるじゃん!という結果が、tsumikaさんですよね。
お豆腐繋がりで、今晩、美味しいお豆腐屋さんのおからをたくさんいただいたので、ちぢみ風にしてみました。
すごくフワッと軽い感じで、これも良かったですよ。
冷蔵庫をゴソゴソしたら、たまたまお豆腐とアスパラがあったので、最近はまっているひえのお味噌で味付けしてみましたよ~♪
私ね、オリーブオイルが大好きなのです!(どこの何というほどまでの拘りはないけど)
しかも、オリーブオイル&お味噌のコンビが好きで、このコンビに白すりゴマを混ぜて、これをおいしいバケットにつけてモグモグ(笑)
あっという間に1本食べれちゃうくらいの勢いでね(←キケンキケン)
そうそう、あとこのコンビにお酢を混ぜてサラダのドレッシングとかにもしちゃいます。
自分でお味噌作りを体験してから、なんだかお味噌が恋しくなって、なにかとお味噌が登場しています^^
ひえのお味噌、イオンでチェックしてみてね~♪
アイディア料理がお上手な、みるくじゃむさんに感心していただけるなんて光栄です^^
チャレンジ精神“だけ”は!ですので、たまに失敗もありますよ~(笑)
おからのちぢみ風♪おいしそう~
みるくじゃむさんのことですから、味のみならず、目にもおいしいちぢみ風ができたことでしょうね^^
私もまねっこさせていただきま~す!
以前、tsumikaさんが柚子胡椒を使ってサンドを作っていらっしゃったのを真似て、私も作ってみたつくねサンド。
美味しかったのでビックリしました!
なるほどー!今度は味噌ですか!!!
さすがtsumikaさん、アイディア料理満載ですねっ!!
いつも参考になりま~す
私はどちらかというと、和風を合わせる方が多いです。
そうそう、つくねもおいしいですよね~
私はお味噌味のつくね&ベーグルのコンビで以前作りましたが
むむっ!なおいしさでした。
あっ、キムチサンドもオススメです☆
(かなりの頻度で食べています^^)
たまにヘンテコな組み合わせしちゃっていますが(笑)
お役に立てて嬉しいです♪^^
そんな感じのカフェで出てくるんじゃないか?って感じのメニュー( ̄∇ ̄ノノ"パチパチパチ!!
tsumikaさんのチャレンジ精神とアイデアにはいつも脱帽ですw(゜o゜)w オオー!
ひえのみそ・・・見たことも食べたこともないですが
イオンで売ってるのか~探してみようかな?
サンドイッチってどうしても洋風で
少しカロリーの高いもの挟んじゃいがちですけど
tsumikaさんの手にかかればなんのその(^ー'*)(,_,*)ウンウン♪
あ~~お近くならお邪魔したいほどです(☆∀☆)ニヤリ
また珍しい組み合わせのサンドイッチ、楽しみにしてます♪
とっても励みになりますよ~(ルン♪)
チャレンジ精神にも拍車が掛かります!(笑)^^
「ひえのみそ」ってあまり見掛けないですよね。
はい、ぜひお近くのイオンで探してみて下さい^^
ありますように☆
私のサンドは、まさに“我流サンド”ですが…(笑)
そう言って頂けますと、エヘッ嬉しい^^
こちらこそ、もしシュフさんが御近所さんでしたら
「シュフさん今日のメニューは何ですか~?」と
日替わりランチを頂きに、お邪魔したいくらいですよ~^^
はい、また冷蔵庫をゴソゴソしながら“我流サンド”をUPしちゃいますので
見にいらして下さいね^^