今日のUPは『はちべぇ』にしよ~っと!
先日のはちべぇ&BAGEL Uで食べ比べで、プレーンはUPしましたが残りがまだでしたので、今日は残りの美味しい3つをUPします♪
『はちべぇ』のベーグルを再び食べれるのは久々だなあ~と、過去記事みたら、約半年ぶり!(それは久々なはずだわ)
やっぱり久しぶりに食べたけど、むっちむちであま~いこの生地が美味しい!
では早速。
この3つが杜の都から届いたはちべぇたちです。
■あおさのり■
あおさのりって・・・どんななの???と、実は前回は勇気がなくて頼めなかったけど(笑)、かなり気になっていました!興味津々で食べてみると、青海苔はたっぷり入っているわけではなく、ところどころに“ちょこん、ちょこん”とかわいく顔を出すくらいなので、「海苔ー!」と主張が激しすぎずほんわか広がる青海苔の味が美味しいー!(なるほど~青海苔もベーグルに合うのね☆勉強だわ~)
□玄米□
玄米は、“むっちむち”と“もっちもち”がこれまた美味しかった!やっぱりプレーンとの差は、玄米が入っているからかな?
■ごますり■
ごますりは前回も食べたけれどやっぱり美味しい!!生地にすり胡麻が練られていて、胡麻の味が存分に味わえて、胡麻好きの私には“うふふ”な美味しさ♪
あ~はちべぇのベーグルはやっぱりどれも美味しかった☆
最近自分でベーグル作りを始めて、お一人でこんなにきれいな形のベーグルを、一つ一つ丁寧に手作りで作られているはちべぇさんって凄い!!!と、心から尊敬しました。
焼き戻すと外は“パリッ”、中はむっちむちで本当に生地が優しくて美味しい。
ん・・・どうやったらこんなに美味しい生地になるのかなあ。。。
この美味しさが確立するまでには、相当な努力や研究をされたのだろうなあ。。。
よし、今日は『洋ナシ酵母』が完成しているはず(まだ見て無いので、ドキドキ)だから、また作っちゃおうっと!!!
さて、今日は何味にしようかなあ♪ そして名前は何てつけようかなあ^^
先日のはちべぇ&BAGEL Uで食べ比べで、プレーンはUPしましたが残りがまだでしたので、今日は残りの美味しい3つをUPします♪
『はちべぇ』のベーグルを再び食べれるのは久々だなあ~と、過去記事みたら、約半年ぶり!(それは久々なはずだわ)
やっぱり久しぶりに食べたけど、むっちむちであま~いこの生地が美味しい!
では早速。
この3つが杜の都から届いたはちべぇたちです。
■あおさのり■
あおさのりって・・・どんななの???と、実は前回は勇気がなくて頼めなかったけど(笑)、かなり気になっていました!興味津々で食べてみると、青海苔はたっぷり入っているわけではなく、ところどころに“ちょこん、ちょこん”とかわいく顔を出すくらいなので、「海苔ー!」と主張が激しすぎずほんわか広がる青海苔の味が美味しいー!(なるほど~青海苔もベーグルに合うのね☆勉強だわ~)
□玄米□
玄米は、“むっちむち”と“もっちもち”がこれまた美味しかった!やっぱりプレーンとの差は、玄米が入っているからかな?
■ごますり■
ごますりは前回も食べたけれどやっぱり美味しい!!生地にすり胡麻が練られていて、胡麻の味が存分に味わえて、胡麻好きの私には“うふふ”な美味しさ♪
あ~はちべぇのベーグルはやっぱりどれも美味しかった☆
最近自分でベーグル作りを始めて、お一人でこんなにきれいな形のベーグルを、一つ一つ丁寧に手作りで作られているはちべぇさんって凄い!!!と、心から尊敬しました。
焼き戻すと外は“パリッ”、中はむっちむちで本当に生地が優しくて美味しい。
ん・・・どうやったらこんなに美味しい生地になるのかなあ。。。
この美味しさが確立するまでには、相当な努力や研究をされたのだろうなあ。。。
よし、今日は『洋ナシ酵母』が完成しているはず(まだ見て無いので、ドキドキ)だから、また作っちゃおうっと!!!
さて、今日は何味にしようかなあ♪ そして名前は何てつけようかなあ^^
そうなるとtsumikaさんのチャレンジ精神に更に火がつきそうですねっ♪う~今後の展開が楽しみです~(#^.^#)ルンルン
なにっ!今度は『洋ナシ酵母』ですか!?
ひゃ~!面白い~(^◇^♪UP楽しみにしてま~す
ごまが!美味しそうです~(*^_^*)
私もようやくゴマを使って作りましたよっ^^
余るといけないからと小さ目のを探しに探して買ったのですが、おっとどっこい!ハマる味!早速買い足してしまいそうです~(^^ゞ
え?海苔?みたいな感じでした。
でも合うんですね、意外~
もう、ぷ~ははちべぇもポチッとしちゃう気満々です
でもポチッは一月に一度にしようと思ってるので、もうちょっと先かなぁ。
実はパン以外に、チーズケーキもポチッとしてしまいまして
なので12月分はもうはやここで打ち止め
kanokanoさん、そうなのですよ!「青海苔かあ~」とチャレンジ精神の火がパチパチ点火し始めました(笑)
はい、洋ナシ酵母が昨日、無事に完成しましたよ~
空けた瞬間シュッワー!と元気な酵母たちが主張していました☆
そして・・・はい、また作っちゃいました♪(酵母の成長と共に、私の身体も日に日に成長しつつ。。。)
はい、またUPしちゃいますね~
私もゴマ大好きなので、ゴマで今度挑戦してみますね♪♪♪
わ~kanokanoさんはゴマで何を作ったのかなあ
楽しみ、楽しみ、絶対美味しい物が飛び出してきそうなので、お腹を満たしてから行った方がいいかな^^
私もゴマにはまり、2瓶目を買っちゃいました
私も「青海苔・・・」とちょっと手が伸ばせなかったのですが
これが違和感なく美味しかったです
はちべぇはオススメです☆
確かに私もポチッは月一程度に心掛けています(笑)
チーズケーキも注文されたのですね!いいなあ~いいなあ~
ぜひUPして下さいね。楽しみです
美味しそうなベーグルの誘惑には勝てず
そして、ameen's ovenも・・・。
かなりヤバイです
冷凍庫がパン以外何も入ってない状態になっていきますぅぅぅぅぅ
はちべぇは10個入りのお任せセットにしてみたんですけど、あおさ海苔のベーグルが入ってるといいナ
意外な組み合わせだけれど、すっごく美味しそう!
外は"パリッ"、中はむっちむちの生地を食べられるのが楽しみです
また美味しそうなお店、紹介してくださいネ
ご主人に「パン頼みすぎ」とか言われて無いですか???ちょっと心配。。。
うっわー!冷凍庫パンで埋め尽くされているのですかすごーい!!!羨ましい☆
アミーンズ・オーブンとはちべぇが到着する前に、ご主人と冷凍庫のお楽しみを次々食べなくちゃね
オススメセットは何が入っているのですかね♪私も楽しみです。あおさのりが入っていると嬉しいですね
はい、悪報?or朗報?をまたUPしちゃいま~す!