■□∞ Slow Life ∞□■

美味しい物を食することが大好きで
マイペースに楽しんでいる日々の生活日記

BAGEL Uシックスグレインに洋ナシのせて

2006年11月17日 | パン・マフィン
               気持ちを取り直しこれ食べよ~っと

昨日挑戦したベーグルの出来に深く落ち込んでおりました。。。
そこで、気持ちを取り直そうと冷凍庫から先日UPしましたベーグルユーのシックスグレインを取り出し食べることとしました。

  ふと見ると、コロンとしたこのお姿がかわいいラフランスも目に留まり・・・
 この下半身のふとちょさがかわいい 

せっかくなのでシックスグレインと、この下半身がふとっちょでコロンとかわいいラフランス、そしてクリームチーズの組合わせで食べました。
       
                 あっ、皮がついてた(笑)

シックスグレインは焼き戻すと、外はカリッ、中はもっちもち♪♪♪
雑穀のプチプチさがたまらなくおいしい~^^
ラフランスの自然な甘さと素朴な雑穀味が、なかなか良い感じでした。

              ※※※・・※※※・・※※※・・※※※

ん~やっぱり私のベーグルとは大違いだわ!!
                   (す・すみません、比較対象外ですね)
もっちもちでこれは間違いなくパンではなくベーグルの食感☆
なぜだろう・・・どうしたらこんなにもちもちになるのかなあ・・・???と、懲りずにまたもや比較してしまいました。(再びすみません)

                    じ・じ・じつは。。。

                  懲りないことをもう一つ。

        これ、育て始めました 
                                    【1日目】

本日で3日目でございます(汗・汗・汗)
つい出来心の勢いで(笑)、図書館から「天然酵母」というタイトルが書かれた本を、た~くさん借りまくってまいりました。私ただ今勉強中でございます。

どうやら私の好奇心とチャレンジ精神の矛先は、『酵母作りとベーグル作り』へと向かって突き進み始めてしまった様です。(←他人事の様に(笑))

まあ、気ままに、気長にということでね^^
さっ、あま~いエサを与えなくちゃ!  寒くない?大丈夫?頑張れ~(笑)





最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
うわ! (tagakko♪)
2006-11-18 00:08:43
つつつつついに、天然酵母まで作り始めちゃったんですね
すごい!
図書館で本を借りてお勉強なんて、けな気で感動です
天然酵母って、どんなのから、どんなふうに出来てくるんだろうって興味あったんです、実は。
今後の経過、楽しみにしていまぁす
頑張って育ててくださいネッ
返信する
つつつつついに! (tsumika)
2006-11-18 20:26:16
はい、ついに天然酵母作りに挑戦しちゃいました
図書館で「天然酵母」という文字がタイトルに書かれている本を、片っ端から集めて借りてきた次第です(笑)
でも。。。全然育っていないのです
解りました!ではまた経過をUPしますね。
はい、懲りずに子育て?!頑張りま~す
返信する