気持ちを取り直しこれ食べよ~っと
昨日挑戦したベーグルの出来に深く落ち込んでおりました。。。
そこで、気持ちを取り直そうと冷凍庫から先日UPしましたベーグルユーのシックスグレインを取り出し食べることとしました。
ふと見ると、コロンとしたこのお姿がかわいいラフランスも目に留まり・・・
この下半身のふとちょさがかわいい
せっかくなのでシックスグレインと、この下半身がふとっちょでコロンとかわいいラフランス、そしてクリームチーズの組合わせで食べました。
あっ、皮がついてた(笑)
シックスグレインは焼き戻すと、外はカリッ、中はもっちもち♪♪♪
雑穀のプチプチさがたまらなくおいしい~^^
ラフランスの自然な甘さと素朴な雑穀味が、なかなか良い感じでした。
※※※・・※※※・・※※※・・※※※
ん~やっぱり私のベーグルとは大違いだわ!!
(す・すみません、比較対象外ですね)
もっちもちでこれは間違いなくパンではなくベーグルの食感☆
なぜだろう・・・どうしたらこんなにもちもちになるのかなあ・・・???と、懲りずにまたもや比較してしまいました。(再びすみません)
じ・じ・じつは。。。
懲りないことをもう一つ。
これ、育て始めました
【1日目】
本日で3日目でございます(汗・汗・汗)
つい出来心の勢いで(笑)、図書館から「天然酵母」というタイトルが書かれた本を、た~くさん借りまくってまいりました。私ただ今勉強中でございます。
どうやら私の好奇心とチャレンジ精神の矛先は、『酵母作りとベーグル作り』へと向かって突き進み始めてしまった様です。(←他人事の様に(笑))
まあ、気ままに、気長にということでね^^
さっ、あま~いエサを与えなくちゃ! 寒くない?大丈夫?頑張れ~(笑)
昨日挑戦したベーグルの出来に深く落ち込んでおりました。。。
そこで、気持ちを取り直そうと冷凍庫から先日UPしましたベーグルユーのシックスグレインを取り出し食べることとしました。
ふと見ると、コロンとしたこのお姿がかわいいラフランスも目に留まり・・・
この下半身のふとちょさがかわいい
せっかくなのでシックスグレインと、この下半身がふとっちょでコロンとかわいいラフランス、そしてクリームチーズの組合わせで食べました。
あっ、皮がついてた(笑)
シックスグレインは焼き戻すと、外はカリッ、中はもっちもち♪♪♪
雑穀のプチプチさがたまらなくおいしい~^^
ラフランスの自然な甘さと素朴な雑穀味が、なかなか良い感じでした。
※※※・・※※※・・※※※・・※※※
ん~やっぱり私のベーグルとは大違いだわ!!
(す・すみません、比較対象外ですね)
もっちもちでこれは間違いなくパンではなくベーグルの食感☆
なぜだろう・・・どうしたらこんなにもちもちになるのかなあ・・・???と、懲りずにまたもや比較してしまいました。(再びすみません)
じ・じ・じつは。。。
懲りないことをもう一つ。
これ、育て始めました
【1日目】
本日で3日目でございます(汗・汗・汗)
つい出来心の勢いで(笑)、図書館から「天然酵母」というタイトルが書かれた本を、た~くさん借りまくってまいりました。私ただ今勉強中でございます。
どうやら私の好奇心とチャレンジ精神の矛先は、『酵母作りとベーグル作り』へと向かって突き進み始めてしまった様です。(←他人事の様に(笑))
まあ、気ままに、気長にということでね^^
さっ、あま~いエサを与えなくちゃ! 寒くない?大丈夫?頑張れ~(笑)
すごい!
図書館で本を借りてお勉強なんて、けな気で感動です
天然酵母って、どんなのから、どんなふうに出来てくるんだろうって興味あったんです、実は。
今後の経過、楽しみにしていまぁす
頑張って育ててくださいネッ
図書館で「天然酵母」という文字がタイトルに書かれている本を、片っ端から集めて借りてきた次第です(笑)
でも。。。全然育っていないのです
解りました!ではまた経過をUPしますね。
はい、懲りずに子育て?!頑張りま~す