今年からちょっとまかないをブログに載せようかな・・・と思い
ちょっと載せてみますね
今日の献立
清水フード半額の巨大な海老のフライ タルタルソースで・・・
スズキの身と白子のムニエル アスパラ菜のおひたし添え
年末に買った加島屋の煮ホタテ
えのきの味噌汁
白飯
食前酒に白ワイン
・・と今日はちょっと豪華
そこでスズキ!
この時期あまり市場に出ないのですが・・・
どうしたのでしょうか?
びっちり白子が詰まっています。非常に美味です。
海老はさすがに食べごたえあります。 見切り品とは思えないほどです。
スズキの白子は今週いっぱいお店でお出ししますね
月和花では必ずデザートがつきます
本日は”抹茶のティラミス”
国産のマスカルポーネチーズを使ったとてもクリーミーなティラミス!
”和”っぽく抹茶で香りづけしました。
こちらも今週いっぱいお出ししています。
今日もご馳走様でした
ちょっと載せてみますね
今日の献立
清水フード半額の巨大な海老のフライ タルタルソースで・・・
スズキの身と白子のムニエル アスパラ菜のおひたし添え
年末に買った加島屋の煮ホタテ
えのきの味噌汁
白飯
食前酒に白ワイン
・・と今日はちょっと豪華
そこでスズキ!
この時期あまり市場に出ないのですが・・・
どうしたのでしょうか?
びっちり白子が詰まっています。非常に美味です。
海老はさすがに食べごたえあります。 見切り品とは思えないほどです。
スズキの白子は今週いっぱいお店でお出ししますね
月和花では必ずデザートがつきます
本日は”抹茶のティラミス”
国産のマスカルポーネチーズを使ったとてもクリーミーなティラミス!
”和”っぽく抹茶で香りづけしました。
こちらも今週いっぱいお出ししています。
今日もご馳走様でした
まかないかな掃除になるいかなければっ!
ちょっと日本語がわからない
のり子
すずきの白子・・・
珍しいですよね?
今日は 私もホームパーティです。←新年会ともう言う。
今から仕込みに入ります!