Cafe&Sweets Tsukiwaka

Chiisana omise no funtouki!

冬の味覚

2009-10-26 00:07:55 | まかない
さぶくなってまいりました

そこで・・・うちの近くの”しみふ”が駅弁祭りをやってまして”かに寿司”を目指し妻に買いに行かせたところ・・・ 買ってきたのが・・・・

生のかに???(生きてました

こ、これは・・・ 自分で作れ・・ということ・・・

で・・早速茹でました・・・

ここでかにの茹で方

たっぷりのお湯を沸かし、結構しょっぱめの塩を入れます。

後は”かにさん!ごめんなさい”といいながら投入
20分ほど(大きさによって異なります)茹で揚げて完成! 途中あくがたくさん出るのでとってください

後は足からがつがつ! 甲羅を割って味噌をずるずるって感じで豪快に食べるのがポイント

結局寿司など作らずそのまま食べてしました 

今度”ズワイガニの茹で上げパスタ”でも作ろうかな 

最新の画像もっと見る