今日は日差しが弱く、薄ら寒いまんま。ダウンジャケットに袖を通し、最寄りのスーパーまで1往復。フリーデンの「やまと豚 豚肩ロース焼肉(肩ロース薄切り)醤油香る旨味だれ」を1パックすべて焼きましょう。拙宅の小さいフライパンでは1枚1枚広げられなかったけれど、赤いところが残らぬよう位置を変えながら炒めたので大丈夫。これ好き、うまうま。
今日はパスタを作りましょう。DE CECCOの「Spaghettini no.11」と日清フーズのパスタソース「青の洞窟 2種のチーズとベーコンのアマトリチャーナ」・・・・・・違う違う、そうじゃない、「青の洞窟 イタリア産完熟トマト果肉のアラビアータ」を使った「アラビアータ」をいただきます。てっきり棚にある買い置きは「アマトリチャーナ」のパスタソースだと思っていたのに、実際に残っていたのはちょっと辛めな「アラビアータ」。パスタをアルデンテに仕上げたら素早く湯切りをし、レンチンしたパスタソースを掛けるだけ。乾燥パセリも添付されたおりました。
SUNTORY「胡麻麦茶」で〆ますね。はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。