今日は気温がちょっと高めで半袖でも大丈夫。こんな日は冷たいものでもいただきましょう。キッチンの戸棚に長期滞留、賞味期限が近づいてきた無印良品の「盛岡冷麺」を作ります。
麺を茹でて冷水で締め、添付のスープをミネラルウォーターで希釈するだけ。「ゆで卵」にピックルスコーポレーションの「ご飯がススムキムチ」、電子レンジで少し温めた「やまと豚 焼豚スライス」に「キュウリの輪切り」、そして「糸唐辛子」をトッピング。
お酢をを切らしていたので、追い酢はなしね。でもうんまいうんまい。
冷たい「ルイボスティー」をぐびりと空けて、ランチタイムは終了です。はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。