願わくば2日連続でノンアルコール・デーにしたかったけれど・・・・・・今週は “休んで” “飲んで” “休んで” の、体からアルコールを抜け切れるのか怪しいパターン。とりあえず、Asahi「ドライゼロ」を開けました。
「ホッキ貝サラダ」に「ごま昆布」、「キュウリのマキシマム浅漬け」に「スモークサーモン」をつまみます。
ち、ち、ち、ちがさき牛ですってよ、奥さま!「神奈川県産牛ガーリックステーキ」(ちがさき牛ガーリックカットステーキ)をパッケージ半分くらい焼きましょう。赤身だけれど結構脂が・・・・・・つかぞうでも柔らかに焼きあがりました。
もうひと缶、SUNTORY「のんある気分 ソルティドッグテイスト」を開けますね。
大阪王将の冷食「羽根つきチーズ餃子」も袋半分焼いちゃう。フライパンの上にお皿を載せてくるっとひっくり返す時に失敗、フライパンからキレイに餃子がはがれずに崩れちゃったよ。うーむ、そろそろフライパンの替え時かい?チーズが出しゃばり過ぎることなく、これはこれで楽しい餃子。
はい、美味しかったです。今宵もごちそうさまでした。