昼間から風は強かったけれど、夜になって雨も降り始めました。まるで嵐の夜。KIRIN「一番搾り」を開けました。
「パクチーメンマ」に「小海老とブロッコリーのタルタルサラダ」、「玉子ポテマカサラダ パクチー載せ」に「タン塩レモン」をあてに用意。
「アスパラベーコン炒め」も作ります。バターとしょう油で香り付け。
日本酒を冷やしておいたので、開けちゃいましょう。京都は伏見のお酒、松本酒造(ここ)の「澤屋まつもと 純米」をぐびりと×3杯。
ファミマの「お母さん食堂 煮玉子入り豚角煮」を湯煎で温めます。
残っていた冷食「黒豚やわらかひとくちかつ」も食べちゃえ。
「カルーアミルク」も×2杯ね。
はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。