目が眩(くら)むような暑さの中、冷蔵庫が寂しかったので決死の覚悟で最寄りのコンビニとスーパーをはしご。買い求めた「骨なしフライドチキン シマチキ」とテーブルマークの冷食「いまどき和膳 ピーマンの肉詰め」を前菜がてらにいただきます。
本日は冷凍「さぬきうどん」ひと玉を電子レンジで温めて「釜玉うどん」を作ります。写真をのんびり撮っていたら熱々のうどんが冷めちゃったみたい。うどんと絡めても卵に熱が入らずシャバシャバ状態。
マウントレーニアの「カフェラテ ソルティキャラメル 〜サマージャーニー〜」で喉を潤します。
はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。
松岡直也で『夏の旅』をどうぞ。