かなり早めにフライング。おやつドリンク替わりに、Asahi「スーパードライ」を開けました。
ここからが正式スタート(?)・・・・・・おニューの「角瓶」で「角ハイボール」を作ります。
「パクチーメンマ」に「ホッキ貝サラダ」、「カニカマからしマヨネーズ」に「からし明太子」をあてに用意。カニカマは “からしマヨネーズ” ではなく “わさびマヨネーズ” にしても良かったかも。
「角ハイボール」の2杯目。
「まぐろ切り落し」で「まぐろと長ねぎとわかめの酢味噌和え」を作ります。
「タン塩レモン」もつまんじゃう。
「角ハイボール」の3杯目。これにて「ウィルキンソンタンサン」が1本空きました。
大阪王将の「羽根付き餃子」を焼いて、今宵のメインに。
飲み足りなかったので、「カルーアミルク」をば。
まだ飲み足りないので、「カルーアミルク」をさらに1杯。
今宵はこれにて打ち止め。美味しかったです。はい、ごちそうさまでした。