つかぞうの半径2kmの日常 2017

神奈川県平塚市発、狭小な世界で繰り返す由無し事のブログver.2017です。

肉付いた今日この頃・・・勝牛本店

2017-11-25 16:22:44 | 平塚で昼ご飯(市内その他)

本日は約1ヶ月ぶりの親族の集まり。普段ならアッサリ・魚系を好む面々ですが、急に肉に目覚めてしまった者がおりましてね・・・・・・珍しくも「勝牛本店」でランチタイムとなりました。

 

追い追い説明しますが、「サラダセット ドリンクバー付き」もOKが出たので・・・・・・「オレンジジュース」をまずは1杯。

 

「カキフライ単品」を皆でシェアーします。大きめの牡蠣、タルタルソースも卵感たっぷり。

 

セットの「サラダ」。シャキシャキと瑞々しい葉物野菜、Good、Good👍

 

皆で「豪州産リブステーキ 200g」(ライス、カップスープ付き)をお願いしました。某店のメンドーテル的なものが載っていますね。

 

「スープ」に「ライス」付き。本日は「コーンポタージュ」、しょう油ベースの「和風ソース」が添付されておりました。

 

皆が皆、焼き具合はミディアムで・・・・・・メンドーテル的なものを溶かしてね、早速いただきましょう。オージーのリブロースだもの、いくらか硬めな気もしますが良い感じの肉肉さ。そのままでも良し、ソースを付けても良し。ほどなく付け合わせのガーリックチップまですべて完食。有毒ガス発生中(笑)、危険ですのでつかぞうには近づくな!

 

「コーヒー」をいただいてひと心地。マシンだけど、この「コーヒー」も良いじゃない。

 

はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。不肖つかぞう、本日もゴチになりますm(_ _)m。

 

 

勝牛(かつぎゅう)本店

神奈川県平塚市桜ヶ丘2-26(地図

TEL 0463-32-8838

営業時間 11:00-22:00(L.O.21:30)

年中無休(年末年始は要確認)

 

 

(ハンバーグ ハンバーガー、ステーキ)