つかぞうの半径2kmの日常 2017

神奈川県平塚市発、狭小な世界で繰り返す由無し事のブログver.2017です。

たまにはラーメン、冷食だけど

2018-10-28 13:57:48 | 自宅で昼ご飯

まずは前菜がてらに伊藤ハムの「お肉屋さんの惣菜 メンチカツ」を2枚温めますね。

 

たまにはラーメンを食べましょう。外へ出掛ける訳でもなく、テーブルマークの冷食「麺屋武蔵監修 魚介豚骨チャーシュー麺」を鍋で煮込んで作ります。ちょっとピロピロのような太麺がもっちり。魚介の香りがトップノートのスープ。最後にゆずの香りが鼻をくすぐります。うんまい、うんまい。

 

SUNTORY「胡麻麦茶」を飲んで〆ましょう。はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。