つかぞうの半径2kmの日常 2017

神奈川県平塚市発、狭小な世界で繰り返す由無し事のブログver.2017です。

お決まりの休肝日

2020-04-19 20:09:51 | 自宅で晩ご飯

冷蔵庫の「グラン十勝 ソフトカルパス」に「生ハム切り落とし」、「スモークサーモン」に「玉子たっぷりポテマカサラダ」を食べ切りね。

 

今日はお決まりの休肝日。冷たい「緑茶」をいただきます。

 

「輸入牛バラカルビ焼肉用」を市販のたれで焼きました。

 

冷たい「緑茶」をもう1杯。

 

今宵はこれにて。はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。


ちったあ冷蔵庫のお片付け

2020-04-19 14:07:18 | 自宅で昼ご飯

奇(く)しくもレモン被りに・・・・・・残っていたフードリエの「やみつきになるレモン&パセリウインナー」にAJINOMOTOの冷食「レモンとバジルのチキン香り揚げ」を前菜に。

 

1食分残っていたCGC “ショッパーズプライス” の冷食「えびグラタン」を温め片付けます。

 

特保のコーラ「コカコーラプラス」を飲んでおきましょう。

 

はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。


雨上がる・・・西海岸の洋食 & Barる 洋食 KAN

2020-04-19 06:23:41 | 西海岸の洋食 & Barる 洋食 KAN

突然の豪雨にびっくりしましたね。上がったところで南東の空にきれいな虹(にじ)を確認。しかも良く良く見ると幸運を呼ぶダブルレインボー(関連記事)。土曜日午後5時半。毎度の「西海岸の洋食 & Barる 洋食 KAN(にしかいがんのようしょくあんどばーるようしょくかん)」にご挨拶。

 

「男梅サワー」とお通しの「コールスローサラダ」でスタートです。

 

「男梅サワー」のお代わりと「あじフライ」をお願いしました。

 

「日本酒」(千曲錦かな)を常温でちびりちびり。

 

名残(なごり)惜しゅうございますが、お暇(いとま)の時間です。

今宵も美味しかったです。はい、ごちそうさまでした。

 

 

西海岸の洋食&Barる 洋食 KAN(にしかいがんのようしょくあんどばーるようしょくかん)

神奈川県平塚市菫平19-22(地図

TEL 0463-68-1591

営業時間 ランチタイム 11:30-14:30(L.O.14:00)、バールタイム 17:00-22:30(L.O.22:00)

木曜定休

※神奈川県は新型コロナウイルス感染症緊急事態宣言を受けました。東京都と足並みをそろえ食事を提供する施設の営業時間の短縮&閉店時間を早めることが要請されています。何卒ご理解を。

 

 

(洋食 バール)