
息子その1と友達のAくんが、夕食はパスタを作る、というので、任せました。
昨日から風邪気味で、日曜は出かけるところがあったのをパスして休んでいたので、
夕食まで任せることができてラッキー(^_^)v
お味は
●ペペロンチーノ 初めて作ったにしては上出来。
ちょっとニンニクが焦げていたのはご愛敬。
●明太子 これは失敗しようがないメニュー、もちろん(゜д゜)ウマー
●ミートソース ちゃんと作っていた。やや薄塩ながら味もなかなか。
しかし、買った挽肉の量が多かったのに、いきなり全量炒めて、
トマトの水煮缶1缶では足りず、もう1缶投入したらものすごい分量に
なっていた。残りは冷凍して後日使うことに。
●サラダ ちょっと野菜の水切りが甘かったが、ちゃんとできていた。
で・・・・問題は最後に出てきた「あんこ入りパスタライス」
いわれは下記参照
あんこ入り☆パスタライスとは
あんこ入り☆パスタライスの作り方
作る、と言ったとき、全力で止めました。そんなことをしたら食材に失礼、と。
でも、責任を持って食べる、というので・・・・・・
お味は、二口くらいなら大丈夫でした。新しい味覚の発見もありました。
しかし「地味にHPが削られる」感じの味でそれ以上は無理!
Aくんもその2もかなり頑張りましたが、途中でギブアップ、残りはその1が涙目で
完食しました。二度と作らない、そうです。

しかもデコレーションが、大胆!
食べてみたいというより、食べているところに同席してみたい一品ですね(^^;
息子さん達に異変ありませんか?
「ああああ、ネギを入れたのが最悪!!」
などなど、楽しい発言満載でしたよ~
もちろん翌朝は激しい胃もたれでしたが、学校から帰ってきたときは普通でした。
若いと回復力があるんですね~
おっ、凄い!でしたが
最後でずっこけました。
これは、この感覚。。。
あなたの知らないめくるめく快感が・・・(嘘