
先日の続き。
中骨までとって、骨がなくなったら何でもOK!!好きに加工するだけ!!
まずは炙り?タタキ?を作ってみましょう。
軽く塩コショウをして炙ります。炙った後は冷蔵庫で冷やすと脂が固まって切り易くなりますよ。

お刺身も簡単。切るだけです。あまり薄くするよりも厚めにした方が美味しいと思います。
また、背側の部分は角切りにしてもいいですよ。サイコロステーキ大の大きさに切ってワサビをたっぷりで食べると旨い!!
さらに、こちらは少し薄めに切って、オニオンスライスの上に乗せて、さらに薬味を適当に乗せて、軽く塩コショウ。最後にドレッシングをかければ出来上がり

皆それぞれに旨い!!
でも、まずは材料を釣りに来ないとダメですよ。
最近は大物シーズンみたいで、皆さん50cm前後の魚を釣り上げています。数は釣れずとも皆満足。一匹釣れば満足サイズです。
中骨までとって、骨がなくなったら何でもOK!!好きに加工するだけ!!
まずは炙り?タタキ?を作ってみましょう。
軽く塩コショウをして炙ります。炙った後は冷蔵庫で冷やすと脂が固まって切り易くなりますよ。

お刺身も簡単。切るだけです。あまり薄くするよりも厚めにした方が美味しいと思います。
また、背側の部分は角切りにしてもいいですよ。サイコロステーキ大の大きさに切ってワサビをたっぷりで食べると旨い!!
さらに、こちらは少し薄めに切って、オニオンスライスの上に乗せて、さらに薬味を適当に乗せて、軽く塩コショウ。最後にドレッシングをかければ出来上がり

皆それぞれに旨い!!
でも、まずは材料を釣りに来ないとダメですよ。
最近は大物シーズンみたいで、皆さん50cm前後の魚を釣り上げています。数は釣れずとも皆満足。一匹釣れば満足サイズです。
たまりませ~~~ん!!
食べてえェ~~! 釣りてェ~~!
呑みてェ~~!
出前とか有りませんかねェ???
いいでしょ~~!!
美味しそうでしょ~~!!
でも、出前はありませんよ~~!!
ん??そういえば、呑みてぇ~~って、何か違うような・・・
気のせいですね。
呑みましょう!!