小春的“かわいい・気になる・くまなく・けっこう・心地良い~♪”

ご訪問ありがとうございます d('-^●)☆
辺境ブログへようこそ
小春日和生活のあれこれ綴ります

鮭とワサビ海苔天と山椒

2024-05-28 22:45:00 | 小春的〝小日常〟
画像はおにぎり
炊き立てご飯をボウルにとって

知人が静岡に出かけたお土産

わさび海苔天

そのままでも美味しいけれど
指で適当に砕いて

鮭を一切れ焼いたものも
適宜入れる

手のひらにラップを載せ塩を振ってから

ボウルの上記材料を握り

上に山椒の若芽を飾り

出来上がり

思った2倍
美味しかった

でアル❗️
Comment    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 朝の月(フラワームーン) | TOP | はま寿司ランチ »
最新の画像もっと見る

post a comment

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

Recent Entries | 小春的〝小日常〟