画像は
甘夏
このところ
毎日のルーティン
菜園で
採って
剥いて
食べる
今年も有難いわぁー
甘夏さん
いっぱい実をつけてくれている
3月末から
4月一杯ぐらい迄
一番ジューシー
酸っぱ過ぎず
ちょい苦味があって
もぉ〜大好き過ぎ
たまらない
剥くの面倒くさ〜
多分一生克服出来ないと思う
だけど
それに勝る
美味しさがあるから
毎日粛々と剥く
と言うか
多分お猿🐵🐒さんと同じぐらい
皮を剥いて
食べられる状態にするの
自分で言ってらーだけどね
上手いと思う
伊達にこの季節に
毎日剥いてる訳ではないわ〜
最近の何でも値上げ
産直やスーパーの
甘夏の値段も値上がっている
大きさと見た目にもよるけれど
1個税込み160円ぐらいしている事も
地味作業だけど
続けると
家計の大きな助け
でアル❗️