私のとりたてー度

路地栽培で無農薬のイチゴを栽培している。
肥料はほとんどあげてない。
農薬は全く使っていない
草抜きも最低限
日光と
元から土に含まれている栄養
雨水のチカラだけで成長。
大きさは市販のイチゴに大きく及ばないけれど
味がハンパ無く濃い。
甘さよりも酸味が少し強く
売り物よりも少し固い
多分に自然の味だと思う。
アメリカ西海岸に行った時
買い求めたイチゴの味にも似ているかなー
日本のイチゴのように大切な扱いでなく雑
いろんな大きさのイチゴがパックされていて
やはり日本のものと比べるとだけど歯ごたえがあったなー
付加価値がついて甘く柔らかい市販のイチゴも大好きで
家でとれたのは商業ベースには乗せられ無いのも確かなのだけど
とったすぐに口に運んで味わえるのは
私批准では違った基準の付加価値デス☆
今日も小さ目だけどザルに一杯取れて
すぐいただきました
↓
下記映像は以前のものです。
今年はとるそばから食べてしまって画像は撮っていませんこと先に明記
で、イチゴジャムの映像も過去のものです。
まだ作って無いデス☆
でも今年もジャムは作りたいなぁー
変わらず食欲(だけは)大いにある私です。



今日のポイントQ
「宇宙日本食」に認定された、宇宙食ラーメンの名称は何でしょうか?
スペース・ラム
スペース・ヌードル
スペース・メニー
スペース・ジャム
○スペース・ラム
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いつもご訪問いただきお読みくださる方、初めてお立ち寄りくださった方、ありがとうございます。
今日もいい日でありますように~♪ よかったらまた遊びにいらしてくださいね(*⌒ー⌒ *)



路地栽培で無農薬のイチゴを栽培している。
肥料はほとんどあげてない。
農薬は全く使っていない
草抜きも最低限
日光と
元から土に含まれている栄養
雨水のチカラだけで成長。
大きさは市販のイチゴに大きく及ばないけれど
味がハンパ無く濃い。
甘さよりも酸味が少し強く
売り物よりも少し固い
多分に自然の味だと思う。
アメリカ西海岸に行った時
買い求めたイチゴの味にも似ているかなー
日本のイチゴのように大切な扱いでなく雑
いろんな大きさのイチゴがパックされていて
やはり日本のものと比べるとだけど歯ごたえがあったなー
付加価値がついて甘く柔らかい市販のイチゴも大好きで
家でとれたのは商業ベースには乗せられ無いのも確かなのだけど
とったすぐに口に運んで味わえるのは
私批准では違った基準の付加価値デス☆
今日も小さ目だけどザルに一杯取れて
すぐいただきました
↓
下記映像は以前のものです。
今年はとるそばから食べてしまって画像は撮っていませんこと先に明記
で、イチゴジャムの映像も過去のものです。
まだ作って無いデス☆
でも今年もジャムは作りたいなぁー
変わらず食欲(だけは)大いにある私です。



今日のポイントQ
「宇宙日本食」に認定された、宇宙食ラーメンの名称は何でしょうか?
スペース・ラム
スペース・ヌードル
スペース・メニー
スペース・ジャム
○スペース・ラム





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