今年の教訓。
『ミルクチョコににんじんは合わない。』
だって混ぜても色も味も全く変わらんし
そのくせ何だか混ぜ物感だけは残っててぼそぼそするし
何より見た目が凄ェ不味そう; (実際は普通のチョコと変わらない)
そんな訳でやっぱにんじんはホワイトチョコに限るぜ(´∀`)
…と、いう事で。
去年に引き続き
今年もにんじんチョコを作ってる阿呆がここにいますよ(゜∀゜)キャハハ☆
前回は生クリームとバターを入れすぎて
チョコが何時間かけても固まらない という失敗をやらかしたんで
(あまりに固まらなさすぎてフォンデュになった・笑)
今年はそれを踏まえていっそチョコだけで勝負と言わんばかりに溶かして固めてトライ♪
何故か固める前から固形化しているという異常事態をスルーしつつ(ぇ)
混ぜて混ぜてタルト生地(既製品)に入れて冷やして固めて~
んでもって頃合いを見計らって1個味見。
硬 ∑( ̄■ ̄;)
・・・・・・・・・・・_l ̄|○|||凹
去年はやわらか過ぎ
今年は硬すぎときたか…どうしろってんだorz
まぁとりあえず食えん味ではないので<味だけはな!
一応こんなんでもあげ…あげていいのかな、コレ…(@@;
いっそ全部エリオットにあげたい(オイ)にんじん入ってるから絶対喜んでくれるって…!
うーん…来年に向けてまだまだ要精進てとこか<来年もやるんかい
『ミルクチョコににんじんは合わない。』
だって混ぜても色も味も全く変わらんし
そのくせ何だか混ぜ物感だけは残っててぼそぼそするし
何より見た目が凄ェ不味そう; (実際は普通のチョコと変わらない)
そんな訳でやっぱにんじんはホワイトチョコに限るぜ(´∀`)
…と、いう事で。
去年に引き続き
今年もにんじんチョコを作ってる阿呆がここにいますよ(゜∀゜)キャハハ☆
前回は生クリームとバターを入れすぎて
チョコが何時間かけても固まらない という失敗をやらかしたんで
(あまりに固まらなさすぎてフォンデュになった・笑)
今年はそれを踏まえていっそチョコだけで勝負と言わんばかりに溶かして固めてトライ♪
何故か固める前から固形化しているという異常事態をスルーしつつ(ぇ)
混ぜて混ぜてタルト生地(既製品)に入れて冷やして固めて~
んでもって頃合いを見計らって1個味見。
硬 ∑( ̄■ ̄;)
・・・・・・・・・・・_l ̄|○|||凹
去年はやわらか過ぎ
今年は硬すぎときたか…どうしろってんだorz
まぁとりあえず食えん味ではないので<味だけはな!
一応こんなんでもあげ…あげていいのかな、コレ…(@@;
いっそ全部エリオットにあげたい(オイ)にんじん入ってるから絶対喜んでくれるって…!
うーん…来年に向けてまだまだ要精進てとこか<来年もやるんかい