コンチwan
昨日に続いて今日も田中さんの料理教室で~す
昨日はブイヨンを作ったり下ごしらえをしたりで、初めての料理教室にオロオロ
しっぱなし
それでも同席の奥さんたちから声を掛けてもらって
なんとか
みなさんに付いて行けた感じ
良かった~
ついでに調子に乗ってお肉の味付けや
焼き加減もまかせてもらって
ここでお肉を焼く前のポイントを
あらかじめ肉の筋に
切り目を入れて、お肉がまあるく
なりにくいように切り目も忘れずに入れておくんだって
初めて知りました
出来上がったポークはこちら ↓ どう?おいしそうでしょ
ポタージュも牡蠣が入っておいしかった~
デザートのアップルパイもこんがり焼きあがって
全て完食~
お肉のソースまで作ってオリジナルフランス料理の出来上がり~ 
本日のフランス料理のお味は、星いくつでしょうか~
自己採点で星

初めてでここまで出来るとは僕もまんざらじゃないかも
な~んて気分最高の1日でした
ムッシュのマスター&ママさん
ありがとうでした~
以上、 田中さんのレポートでした
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昨日に続いて今日も田中さんの料理教室で~す

昨日はブイヨンを作ったり下ごしらえをしたりで、初めての料理教室にオロオロ

しっぱなし


みなさんに付いて行けた感じ


焼き加減もまかせてもらって


切り目を入れて、お肉がまあるく


初めて知りました



ポタージュも牡蠣が入っておいしかった~

全て完食~


本日のフランス料理のお味は、星いくつでしょうか~





初めてでここまで出来るとは僕もまんざらじゃないかも


ムッシュのマスター&ママさん








