最近、あびぞう家で流行っているキーワード。
「追いチーズ」
・・・これでもか!というくらいしつこく同じことを続けることで物事がうまくいくこと。
「トトくんのお耳の掃除を追いチーズする」
と使います。
意味不明?
なぜ、チーズかといいますと。
「毎日がイタリアン」という料理番組のジャーダさんにはまっちゃってるから。
なぜか胸の谷間を強調した服を着たおねえちゃんが
これでもか!というくらいチーズを入れたイタリア料理をつくる番組で
チーズも3種類くらい、それこそ「追い」チーズするの。
ちなみに、ちょっとと言いながらオリーブオイルもどぼどぼ。
それが簡単で、食べてみると意外としつこくなくておいしいんです。
みたことあります?
「パンチェッタとほうれん草を詰めたシェルパスタ」
↓ こちら作品。
日本には、ジャーダ・レシピのチーズが売ってなかったりするし
でかいシェルパスタも売ってないので
出来映えは、ちょっと違うけどね。
ジャーダものをつくるために、色々小売店をまわりましたが
意外と品揃えが悪かったのが新宿伊勢丹本店。
はっきり言って、カルディに負けてます。
ジャーダ専用のウエブサイトとかコーナーを作って、チーズとか売ればいいのに。
「明日はお休みだにゃん。」
もう今日だね。
今週は仕事も追いチーズしちゃったよ。
あんまり遊べなくて、ごめんね、メイ。
週末は、仕事じゃない、追いチーズしよっと。