goo blog サービス終了のお知らせ 

葉っぱのニッキ

いちごパイを作りました。

like like kitchenの小堀紀代美さんのレシピ。

2度目の、いちごパイを作りました。

また食べたくなった事と、いちごを安く買ったので作ることにしました。

焼いている時に、部屋中が甘い匂いに包まれます。

また前回同様に、焼いている途中でいちごの果汁が流れ出てしまいました。

焼く時に、200℃で15分焼き→180℃で60分焼きます。

180℃で焼いている時に果汁が流れ出てくるので、今度作る時は 少しパイ生地のふちの部分を高くしてみます。

夕飯後、片付けを終え、米を研いでセットしてから作り始めたので
出来上がりが遅くなりました。

熱々をたべたかったのですが、明日のお楽しみにします。

又作ります。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事