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葉っぱのニッキ

製パン用酵母液で田舎パン作り

前回、初めて 自分で発酵させた 製パン用酵母液でパンを焼きました。
 
酵母液は、毎回540ml使用します。
 
必ず液は残ります。
 
そこに又りんご果汁100%ジュースと水を分量入れて再び発酵するのを待って、2回目のパンを焼きました。
 
T-falの鍋←グラタンも鍋ごとオーブンに入れて使用しています。
 
今回は、鍋から簡単にツルッとパンが取れました。
 
本では、ガスオーブンを使用して焼いています。
 
我家は電気です。
ガスオーブンより焼く時に、少し温度を上げて様子を見ながら焼くように書いてあります。
 
今度は、もう少し焦げないように焼いてみます。
 
でも、モチモチしていて食べ応えがあって美味しいです。
 
 
また、残った酵母液にりんご果汁100%ジュースと水を分量足して、酵母液を新たに作っています。
 
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