葉っぱのニッキ

牡蠣のグラタン@栗原はるみさん

栗原はるみさんと谷原章介さんご出演のNHKきょうの料理で、旬の牡蠣の料理を何種類か作っていました。

その中でも、牡蠣グラタンに目が行きました。

ホワイトソースを作らずに、生クリームをかけるだけだというレシピ。

たまたま冷蔵庫に、生クリームが半分残っていたので牡蠣だけ買って来て作ってみました。

材料は、
じゃがいも1個
チーズ
バター
生クリーム
牡蠣
塩コショウです。

作り方も簡単でした。
じゃがいもだけは薄く切って並べます。
他の具材は ほぼ重ねて生クリームをかけて、チーズを乗せるだけ。
なのに、美味しい!!



家族にも好評でした。

また、作ってみようと思いました。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事