
今夜は友人と夕食。
多分、重たい食事になると思うから、
朝はいつもより軽め

とは言っても・・・
パン2枚&ゆで卵2個マヨネーズあえ&ミルクティ
そんなに軽くはないか・・・

ゆで卵がツルンとむけるっていう裏技
クックパッドで発見

スゴク便利でガス代も節約できる


この

とっても便利

いろんなサイズ、形があるけど、1つあると重宝しますよ。

ゆで卵2個くらいなら数回、ブシュブシュしたら、簡単につぶせちゃう。
小さいサイズだけど、大きな仕事をしてくれます!
ポテトサラダ作る時も活躍してくれます。


1.お鍋に1cmくらいの水&卵を入れる
2.ふたをしたまま沸騰したら5分ゆでる
3.火を止めてふたをしたまま3分放置
これだけでアツアツでもツルルンと簡単に殻がむける

