おひとり様生活+ワン

オホーツクの塩ラーメン

数日前の朝のTVで、袋麺のベスト3を
やってて(朝チャンだったかな?)

あれ?あの1位の袋麺、この前、
稚内行った時に買って帰ったよな・?と
これだ。

で、今朝の朝ご飯に。

中身

麺をどけてみると




なるほど・味にはいささかの気合いありか!



スープは別で、お湯を注ぐようにとある。
((*`゚д゚)ゞ?
塩なんで、透明なのかと思った。違うのね。


麺がゆであがる前にスープを
おー、澄んでて綺麗。



何も入れずに、まずはスープをすすり
麺をすする。

。゚(゚^艸^゚)゚。

確かに!これ、袋麺とは、思えないね。


ゆてまたまごと、韓国のりフレークトッピングして

一気に、いっただきまーす!


麺は、半生というのもあって
もっちりシコシコ。自家製塩の炊き方が手間かかってるとかで、塩造りに3日、麺も3日かかっての袋麺と。

塩の旨みが生きてる!
















コメント一覧

tomotuma
隊長さん
こんばんは!
(*≧▽≦)ノシ))!!!!
そーしましょー!

山料理のつけ麺ですね
斬新です!興味津々!
隊長
クロネコヤマトで「とみ田」のつけ麺を買いました。
3月頃六甲山でやる予定です🍜
何でも山料理で試してみます。
ヤプログ!同窓会❗計画を練り練りしましょう❗
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「ごはん」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
2024年
人気記事