おひとり様生活+ワン

ワンと共有食材



ワン、夏場は毎年食が落ちる。
まぁ、今年はわりと夏が短かったから
夏ばてしないで済んだ。


ワンのフードはアボガード。
ドライフードに
ささみのゆで汁をかけて、ささみのトッピング。

この、ささみがお気に入り。

ささみのボイルはアタシの食材でもある。




ゆで卵をつぶしてマヨネーズ、塩こしょうで味付け。
ほぐした、ささみと混ぜる。

結構、気に入ってよく、朝に使います。


もう一品が
ほぐしたささみをごま油と白出汁で軽く炒める。
さまして、刻んだキュウリと混ぜて
擂り胡麻トッピング。



これも、手軽に朝、食べること多いです。

ささみは高蛋白で低カロリー。

この夏も、バテずに元気に残暑を乗り越えられそうです。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「ごはん」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
2024年
人気記事