ワン、夏場は毎年食が落ちる。
まぁ、今年はわりと夏が短かったから
夏ばてしないで済んだ。
ワンのフードはアボガード。
ドライフードに
ささみのゆで汁をかけて、ささみのトッピング。
この、ささみがお気に入り。
ささみのボイルはアタシの食材でもある。
ゆで卵をつぶしてマヨネーズ、塩こしょうで味付け。
ほぐした、ささみと混ぜる。
結構、気に入ってよく、朝に使います。
もう一品が
ほぐしたささみをごま油と白出汁で軽く炒める。
さまして、刻んだキュウリと混ぜて
擂り胡麻トッピング。
これも、手軽に朝、食べること多いです。
ささみは高蛋白で低カロリー。
この夏も、バテずに元気に残暑を乗り越えられそうです。
最新の画像もっと見る
最近の「ごはん」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事