天候には恵まれました。皆様のところは、いかがでしょうか?被害ない事願っています。
土曜日の晩の夕食ですが、大満足でした。

期待していましたが、期待通り!
品数も多く、自野菜、地物のお魚で、食べきれないほど。
他のテーブルは皆さん、最後の釜めしは食べきれずに、おにぎりにしてもらっている中・・・
うちは完食です(笑)
みかんジュースをお願いしする。

スッキリ甘酸っぱいけど甘さ濃い。
お刺身の美味しさは伊豆だからね~。言うことなしです。


宿の名前にもある、きんめ鯛の煮つけが登場です!
でかい!
一匹丸まる登場。

高級魚だからね、ワクワク!
食べ方の指南メモがあり、(・_・D フムフム

取り分けて小皿に移していただきます!

ここの宿のちょっとしたイベントで
猫マタギ選手権というのがある。
キレイに食べつくして、猫も見向きしないほど、身を食べる。というもので、
カラ入れにある皿とこの大皿の食べ終わった物とを審査してNO1を決めるというもの。
賞品は金目鯛だそうです。
よっしゃ!!
金目鯛の解体作業開始!
解体しながら、食べながら、タイミングよくお料理が出される。
ほんと、ここの宿はイラっとっくるとか、え・・・やだなとかの思いがない、おっもてなしです。

丸ごと食べられるかさごの揚げ物

かきの茶わん蒸し。

夏野菜のあげ浸しも薄味でもしっかり味がしみてます。

たことモズク酢 好物です!

味の干物の釜めし
丁寧に内蔵、小骨をとって炊かれていて、
皆様、食べきれずにおにぎりにしてもらっていました。
うちは、食べきりましたよ。(笑)

デザートのプリンで完食です。
さてさて。
猫またぎ選手権の作品?(笑)はどうなったか・・・。
参加賞の飴


カラ入れも審査対象

きれいに食べた?(笑)