
ちょっと前に他のブロガーさんのページで
ささみとゆで卵の和え物が紹介されてて、
これは!おいしそぉ~と、
早速やってみました。
ささみ1本
ゆで卵1個
ごまドレッシングで合えてたんだけど、
アタシ、マヨが好きなもんで、
マヨとケチャップをMIX.

このマヨ&ケチャップ、結構おいしいドレッシングになるよ~
ゆで卵は、マッシャーで簡単につぶれる

マッシャー、便利!
2~3回プシュっとするとこんな感じになる。
つぶした卵にドレッシング混ぜて
ボイルしたささみを裂いて入れるだけ。
ささみ単独だとポソポソするけど、
これだと、さっぱりしていても
しっかりとした味。
定番入りです。
ささみはお湯にお酒を加えて、
沸騰したあと、お鍋にふたしたまま
冷ますようにすると
シットリ仕上がります。
いんげんトッピングして出来上がり~~。
2回に分けていただきま~す!
