今年も柚子胡椒を作ることに決めていたのですが、ネットで注文していた『青柚子』も届いたので作ることに決めました







『青柚子』は2kg分購入しました
色の変色している箇所を取り除いて、皮のみ包丁で剥ぎ取ります
この作業が時間かかります




『青唐辛子』は自家製なのですが、冷凍保存していたのを使いました




仕上げに、柚子果汁と少し塩を入れて、混ぜ混ぜすれば出来上がりです



今回は15個のビン詰め出来ました
全て冷凍保存にしたのですが、もう来年は作る必要はないので、次は再来年作ろうかと思います
では、次回更新まで








『青柚子』は2kg分購入しました







『青唐辛子』は自家製なのですが、冷凍保存していたのを使いました





仕上げに、柚子果汁と少し塩を入れて、混ぜ混ぜすれば出来上がりです




今回は15個のビン詰め出来ました


では、次回更新まで

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