何時もの週末の晩御飯作りになります

まずは、自家製落花生の塩茹でになります



洗って、塩茹(30分程)ですれば出来上がりです
1回では食べきれなので、小分けして冷凍保存にしようと思います

次も我が家のニラを使った料理を考えました


収穫したニラは、洗って整理しときます

使う分だけカットします



鳥ササミは、筋を取って食べ易い大きさにカットして、小麦粉をまぶしてニラと炒めながら豆板醤で味付けすれば出来上がりです

次は、牛蒡と人参のサラダ風になります

牛蒡と人参をゴマ油で炒めます


醤油&味醂&お酒で味付けします



すり胡麻、マヨネーズをまぶせば出来上がりです

ブリ(ヤズ
)のアラが売っていたので、アラ煮を作ることにしました



牛蒡と一緒に煮込んで、とじ蓋をして、暫し弱火で煮込めばアラ煮の出来上がりです

定番のニラの卵とじになります

ニラと鳥ササミの豆板醤炒めになります

ブリのアラ煮になります

牛蒡のサラダ風になります


茹でピーになります
お酒のお摘みで美味しく頂きました
ご馳走さまでした
では、次回更新まで


まずは、自家製落花生の塩茹でになります




洗って、塩茹(30分程)ですれば出来上がりです



次も我が家のニラを使った料理を考えました



収穫したニラは、洗って整理しときます


使う分だけカットします




鳥ササミは、筋を取って食べ易い大きさにカットして、小麦粉をまぶしてニラと炒めながら豆板醤で味付けすれば出来上がりです


次は、牛蒡と人参のサラダ風になります


牛蒡と人参をゴマ油で炒めます



醤油&味醂&お酒で味付けします




すり胡麻、マヨネーズをまぶせば出来上がりです


ブリ(ヤズ





牛蒡と一緒に煮込んで、とじ蓋をして、暫し弱火で煮込めばアラ煮の出来上がりです


定番のニラの卵とじになります


ニラと鳥ササミの豆板醤炒めになります


ブリのアラ煮になります


牛蒡のサラダ風になります



茹でピーになります



では、次回更新まで

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