ランチは、前日の残りのカレーで、カレードリアを作ることに決めました
バター塗って、ご飯入れてカレーに卵トッピングして、ピザ用チーズをたんまり入れました
オーブンでチーズがこんがり焼けた出来上がりです
娘と半分こして頂きました 美味しかったですよ ご馳走さまでした
ここからは晩御飯になるのですが、ご飯物は前日のカレーが残っているので、つまみ系だけ作りました
先ずは、小松菜の和え物になるのですが、薄揚げと竹輪をチョイスしました
冷凍していたゴーヤを茹でました 細く切って鰹節と醤油で頂きます
スーパーに売っていた割干ハリハリが、美味しそうだったので買いました
ふぐの開きが冷凍庫にあったので、焼いてみました
派手さはないのですが美味しかったです ご馳走さまでした
では、次回更新まで
カレードリアの美味しそう♪ 娘さんと半分こって、さえ様親子みたいやん(笑)
ゴーヤは、丸ごと冷凍しとると?
大きか冷凍庫ば持っとるけんが良かね~。
ふぐの開きも冷凍してから、高級食材のいっぱい入っとるとやろうねヾ(≧▽≦*)o
カレーが半端に残ってるときにもよさそう😋
ゴーヤって、生のまま冷凍ですか?
苦味は変わらずですか。歯ざわりが違うのかしら。
こんにちは♪
ソフト練習して、車の車検持って行ってやっと帰ってきました💦
今日は気持ちいい春の陽気ですね(^^)
冷凍庫の上から新しい冷凍物保存するけん、古いのは段々下の方になって、、日の目を見ないのを、たま〜に探ると出てくるから、一品に追加しとります(笑)
ゴーヤは真っ二つに割って、中のタネ除いてラップで巻いて保存してますよ!
孫ちゃんそろそろ登場では(^^)
コメントありがとうございました^ ^
こんにちは♪
カレードリアはカレーの浴場に作ってみて下さい(^^)
ゴーヤは中のワタ取って生のままラップで巻いて冷凍しています!
苦味は冷凍前後でも一緒です😆
我が家は苦味は苦ではないから食べれます😅
コメントありがとうございました^ ^