今回の晩御飯は、ストックしているヤリイカを使った料理に決めました
先ずは、イカの下ごしらえからになります
イカとジャガイモのバター醤油炒めになるのですが、ジャガイモはレンジでチンしました
イカをバターで軽く炒めたら、レンジでチンしていたジャガイモ入れて、醤油をからめれば出来上がりです
次はイカの姿焼きになります
もう1品は生姜焼きになります
美味しく頂きました ご馳走さまでした
そう、ヤリイカは冷凍庫にストックまだまだまだあるので、イカの料理は増えそうです
では、次回更新まで
け〜〜!!!!!あと送信だけだったのに、消えてしまった😫
イカのストックがたくさんあるようで良かね。🦑
イカの姿焼きは、白い湯気がもくもくと!こちらまでいい匂いがして来そうです(^^)
まるで屋台のごたぁね。
食後には、家族の方は、お会計せないかんね😆
これはお酒が進む料理やね(笑)
こんにちは♪
6月ごろからイカ釣り始まるから、頑張って食べんといかんたいね🦑
娘は皮はいでフライパンで焼いてマヨネーズと七味で食べるのが1番好物ごたい(^^) 酒一滴も飲めないのに(笑)
コメントありがとうございました^ ^
こんにちは♪
寝不足は体?美容?によくなかけんね(笑)
イカ料理は嫌いな人少ないけんよかたいね👨🍳
そう、天ぷらも久しくしとらんよ(^^)
コメントありがとうございました^ ^
お酒が進みそうですね
こんにちは♪
毎年6月から9月ごろにかけて、玄界灘で釣っているヤリイカを魚専用の冷凍庫にストックしています🦑
定期的に料理するように心がけしています(^^)
コメントありがとうございました^ ^