タラの芽 2014-01-18 | 山菜 田舎の記事がもう少し残っています今回は、山菜の王様と言われる『タラの芽』になります『コシアブラ』も旬の食材として美味しいのですが、『タラの芽』は知名度も違い過ぎるくらい全国的に有名です 実家にもタラの芽植えているので写真に撮ってきました 根が凄いのでしょか、あちこちから季節(5月ごろ)になると、はえてきますただ、天婦羅しかレシピ思いつかないのですが、毎日食べる食材ではないので、増えすぎるのも困ったもんですねただ、お酒のお摘みとしては最高の食材です では、次回更新まで #家庭菜園 « 韓流ホルモン焼光州亭 | トップ | ひとつばだこ »
コメントを投稿 サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます