切干大根
2015-02-13 | 野菜
今年度最期の切干大根が出来たのでパックに詰めて保存しました
今回は3本の大根を切干したのですが、乾燥したら小さくなること
おまけに湯がいた大根も切干にしたので、これが通常の切干より数段縮むのでしょうね
非常に少ない収穫となりました

3本の大根とは思えない量です


湯がいた切干大根になります
湯がいた分、色が出て硬めの切干になりました

通常の生大根の切干になります
当面、色んな料理の1品として重宝しそうです
後、干しサツマイモ作ってみたいと考えています
では、次回更新まで





3本の大根とは思えない量です



湯がいた切干大根になります



通常の生大根の切干になります



では、次回更新まで
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます